Date 24 Oct 2019
Subject 兼職、臨時工彈性大!人事顧問:長期炒散好過無工作
Details 【經濟一週】除了倚賴網絡,也有不少人會經傳統的人力資源顧問公司介紹兼職或臨時工,這樣可以等待工作找上門,毋須主動出擊。

年輕人想打自由工
合眾人事顧問承包了政府、銀行、電訊及其他企業的外判臨時工作項目,遇有空缺,即時找人工作,隨時候命。合眾人事顧問有限公司總經理蘇偉忠說:「我們隨時有數百人在手,以便為不同的工作配對,慎防有人在活動中途缺席,或者因人生變化,如畢業及產子而暫時無法工作。」

香港貿易發展局每年舉行多個展覽,合眾人事顧問代為物色臨時員工,負責接待的一般職位,時薪介乎50至80元;擁有外語能力、能夠接待外國人的職位,時薪可達100至200元。這些員工受聘於合眾人事顧問,由公司負責安排勞工保險、報稅及強積金供款,方便不斷做臨時工,為僱主解決各方面的問題。

除這些臨時職位,文職也有兼職或臨時空缺,例如最近有公司委託聘請半職行政助理,毋須每週上班五天,可以選擇兩天半或五個半天工作。「全職行政助理月薪介乎10,000至20,000元,若果實際工作量不多,半職的話人工可以減半,而且能夠吸引需要照顧家庭的女士工作。」蘇偉忠指出,這類臨時工或兼職的求職者,主要分為兩大類,其中一類是剛畢業的學生,暫時未找到全職工作,或是想嘗試不同工作。

另一類是工作了一段時間,但家庭崗位出現變化的人,尤其是女性,誕下兒女後,她們需要更多時間照顧家庭,但又不想與社會脫節,便利用空檔時間賺錢。對僱主而言,因為經濟周期愈來愈短,存在太多不穩定因素,聘請全職員工變得不划算,一旦經濟下行,便要遣散員工,聘用臨時工或兼職更具靈活性,亦有效減省成本。

對於求職者而言,年輕一代嚮往自由工作,做了一段時間便想轉換環境,或者去工作假期或旅行,彈性就業對他們更具吸引力。「如果經常做散工,將來要轉全職,當然較難,僱主會看你的技能是否合適,因為散工通常是前線職位,不過總比長時間沒有工作好,因為沒有與市場脫節。」以合眾人事顧問的情況而言,近兩、三年臨時工及兼職的增幅相當不錯,當經濟情況轉壞,將有更多企業傾向聘請這類員工,以減省成本。