Date 23 Aug 2019
Subject 緊貼市場變遷 連接新一代求職者 — 專訪合眾人事顧問有限公司總經理蘇偉忠Edmond So
Details 【Corpview】時移世易,電子商務發展日漸蓬勃,新興行業冒起,招聘一行亦因應市場趨勢而有了新氣象。合眾人事顧問有限公司為僱主及求職者提供一條龍的專業人事顧問中介服務,並定期發佈有關人力資源市場的調查報告,在30年間看盡香港招聘市場歷經轉變。
「30年前採購貿易佔公司8成生意;10年後出現科網熱潮,銀行、零售業亦興旺;近期資產管理、收購合併等集資市場尤其求才若渴。我們掌握市場脈搏,是緊貼市場的一群人。」

為客戶把關

招聘網站多不勝數,求職者直接與僱主聯絡,人事顧問公司等中介角色的價值是否不復以往?Edmond表示絕不同意此番說話,因在資訊氾濫的時代,合眾的角色更為重要:「招聘網站亦為我們所用,我們為僱主撰寫字眼準確的招聘帖子,減輕僱主的工作負擔,盡早網羅合適人才。」Edmond續指僱主每天接觸海量求職申請,合眾的角色便是為客戶把關,作第一層篩選。「合眾為僱主減輕人力及時間成本。網上傳送簡歷輕而易舉,僱主卻要花費大量時間瀏覽。合眾不僅包攬此層工作,更為僱主預備後備人選,一位(求職者)爽約仍有其他補上,靈活度大增。」

新一代與上一代要求有異

對嚮往自由的新一代來說,朝九晚五的刻板辦公室生涯失去其吸引力。近年工作模式多變,斜槓族(SLASH)、炒散、自由工作(Freelance)、合約工應有盡有。「求職者流動性大,1年分分鐘轉數份工,他們對工作的要求和上一代很不同,舊一套的管理手法已經行不通。」
Edmond透露曾有求職者於入職1個月後便離職,詢問後得知令人啼笑皆非的原因:「原來是因為沒有人陪他食飯。他說沒有試過一個人食飯,感覺寂寞便辭職。」
市場資訊發達,求職者對行情有一定了解,不一定願意屈就待遇較低的工作。但僱主心態可能過時,未必明白對待員工要採取不一樣的方式。合眾擔當中間人角色,告訴僱主管理及提升公司吸引力的秘訣。「年輕人着重福利及上班時間,已經不太願意捱,不會為飯碗低頭。以前僱主可以破口大罵,但現在年輕人不順心便會離職,變相僱主要以循循善誘的方式和僱員建立情感關係。」Edmond續說:「現在已經沒有『打死一份工』的歌仔唱。你揀人,人揀你,所以僱主也要與時並進。」

靈活應對市場

臨時合約工比例上升,包括數天大型展覽等炒散,深受年輕人歡迎。僱員擁有彈性上班時間,僱主也更易於控制人力成本。「從報紙、招聘網站,到現在社交媒體逐漸成為受歡迎的求職平台,我們也要跟着時代變,開拓及善用更多招聘渠道。」
合眾不只協助配對僱主及求職者,更提供相關的人事服務,例如發薪和辦理強積金、稅項、保險等。「為了降低行政成本,越來越多企業外判人事部門,這對合眾而言屬收入穩定的業務。企業亦可以專注發展自己的業務,待人員足夠後隨時停用人事服務。」