Date 21 Jul 2020
Details LinkedIn全球裁員960人 佔整體6%

疫情持續衝擊環球經濟,微軟旗下職場社交網站平台領英(LinkedIn)宣布裁員約960人,佔旗下全球員工總數的6%,是次裁員主因疫情持續影響市場對其招聘產品的需求。

LinkedIn是次裁員影響其全球的銷售和招聘部門,並將於本周通知被裁減的員工。公司行政總裁Ryan Roslansky說,將為美國員工提供至少10周的遣散費和為期1年的醫療保險,並將從離職員工中招聘新設立的職位。

Ryan Roslansky說,這是公司計劃中的唯一一次裁員,受裁員影響的員工可繼續保留公司發放的手機、手提電腦和最近購買的設備,以幫助他們在職業過渡的同時在家工作。

LinkedIn主要幫助僱主評估候選人是否適合擔任某一職位,員工則使用該平台尋找新工作。隨着疫情大流行,全球各地有大量企業大幅削減、停止招聘,甚至裁員,LinkedIn的業務因而受到嚴重拖累。