5大熱門行業空缺多 – (JUMP 專題文章)

23 Feb 2008

踏入08年,政府統計處發表最新一季失業率為3.4%,創近十年新低,農曆新年過後,更加進入了職場的招聘旺季,新增和持續開設的空缺相繼湧現。有人事顧問表示,今年的勞工空缺突破新高,其中以5大熱門行業:金融投資、會計核數、人力資源管理、市場推廣銷售和酒店旅遊管理的空缺最多,人才需求最為殷切。

適逢第18屆「教育及職業博覽2008」正在會展舉行,今年匯聚了逾500間參展機構,包括展會期間,同步舉行約50場教育及職業研討會、講座及播放擇業求職錄影帶。各位準畢業生、求職者或有意轉工、轉型的上班族,應把握機會,擬定目標向心儀機構攤位詢問各種資訊,套取第一手就業情報。

由香港貿易發展局和勞工處合辦的「教育及職業博覽」,今年的主題是「規劃新方向」,貿發局展覽事務高級經理陳雅儀表示,博覽會內職業展區的參展機構有政府部門、半政府機構、專業學會及私人機構等,是網羅本地就業資料的最佳平台。

人事顧問蘇偉忠表示,金融投資、會計核數、人力資源管理、市場推廣銷售和酒店旅遊管理的新增職位相對較多,今年薪酬增幅平均逾5%至10%。相對於其他行業的平均增幅4%至5%為多。以下為5大熱門行業的招聘趨勢:

金融投資

香港經歷了近年經濟持續向好的發展機遇,近年有關投資分析員、保險、基金經理人、投資顧問、諮詢師的職位增長迅速,有關金融商業及投資證券行業發展理想,入職薪酬也可達2萬元。此外,預計財務策劃的熱潮將持續興旺,銀行業龍頭如匯豐銀行、恒生銀行已於早前宣布會新聘多500和300名員工,以應付財富管理部門的發展需要。

基於銀行與保險所銷售的產品界線漸趨模糊,這些行業的客戶服務經理必須擁有財務管理及投資風險等專業知識,才可擴闊事業路向。加上退休產品和員工福利計劃的產品層出不窮,行內對精算師的需求亦非常殷切。有意加入這個蓬勃的行業,便需要早日考取專業認證,如認可財務策劃師CFP,特許金融分析師CFA等。

會計核數

承接近幾年的優勢,具3至5年經驗的認可會計師、核數師仍然搶手,這正好反映了高增值、高學歷水平的員工需求最大,薪酬上調的空間也較高,是知識型經濟的必然走勢。

自CEPA(更緊密經貿合作關係)打開了進入內地做生意的商機,早著先機北上的專業人士包括會計師、稅務顧問等。故此有經驗的會計師薪酬增幅驚人,平均達10%以上,不少外資公司到內地招股上市,對高透明度、向公眾披露的資料也趨向嚴謹,熟悉內地稅例的會計師北上便特別吃香。

人力資源管理

經濟向好,企業的職位增長,員工的流動性比較大,人力資源管理人員要設計優越的聘任條件招攬人才,又要留住有經驗的員工,從事人力資源管理行業自然需要增聘人手,加上具規模的企業多重員工培訓,對從事企業及個人培訓的工種也有一定需求。蘇偉忠說,懂得制定人手編制、酬報管理、培訓發展等方面的人才管理策略的員工,在市場上比較吃香。

市場推廣銷售

在競爭激烈的市場環境下,要令公司產品或服務突圍而出,企業在推廣銷售方面,多會融合市場推廣的策略。在經濟環境興旺的日子,企業多願意投放資源在市場推廣方面,對持學位或以上的推廣銷售人員需求較大,造就職場對相關人才的渴求。

酒店旅遊管理

近兩年澳門、珠三角與本地的酒店相繼落成,加上多了豪宅以酒店式管理,急需大量前線員工投入服務,而內地自由行旅客來港,帶動了本地的酒店、旅遊及零售業,基於企業增設零售點的數量分布廣泛,前線員工及分店管理持續大熱。增薪幅度比其他行業高出約1%,在爭相搶攻人手的情況下,酒店業的流失率較高,早前香港酒店業主聯會便呼籲發放3個月花紅以留住人才。

紀律部隊

此外,政府部門和紀律部隊亦加入搶奪人才的行列,多個政府部門如香港海關、入境事務處、警務處等都在招聘新血,始終政府工的起薪點較高,對新畢業生有一定的吸引力。

不過,蘇偉忠補充,美國次按風暴仍存在風險,不容忽視,這個不明朗因素會令僱主在決定調整薪金或加開職位時偏向保守,不會輕易投放大量的固定開支。特別是依賴美國出口貿易的企業較易受拖累,中小企於下半年可能在招聘或新增空缺方面有保留,甚至出現放緩現象。