經濟日報Q&A之7: 「我和部門一位男同事拍拖不夠半年,因為大老闆一向不鼓勵我們搞辦公室戀情,所以我們一直都低調處理,收得密密實實。但不久前,男朋友晉升為我的上司,我們的角色上可能有衝突,如果我們向高層申報此事,我可能會因此而被調離,需重新適應新環境,跟隨另一上司;如果我們保持緘默,不動聲色又如何?我們都是專業人士,不想因此而影響事業。閣下有甚麼建議?」

12 Aug 2004

一般機構, 通常都是不鼓勵員工搞辦公室戀情, 原因不外乎利益衝突, 及恐怕有徇私的情況出現. 筆者就曾經接觸過一些客戶, 他們會特別要求應徵者絕不能與同部門之同事拍拖, 因為他們曾經驗過有員工互有戀情而影響工作. 例如: 一齊放大假, 遲到, 早退, 或情緒上之影響. 兩人嗌交翌日, 就互不啾啋, 甚至連其他同事也受牽連. 更甚者, 到最後二人鬧分手. 又可能會因為怕觸景傷情而要馬上辭職. 當然上述情況, 一般都是發生在比較年輕及低級職員身上, 而亦有一些例子是倆夫婦共事一機構而相安無事, 但遇上有利益衝突的時候, 亦少不免遭人話柄, 如早一陣子, 有一名警界員工要考升級試, 剛巧主考官就是他太太, 雖然”主考官太太”己先發聲明不會徇私, 一定會公正處理, 但也一樣會遭到別人議論, 甚至投不信任票.

就讀者來信的提問, 筆者建議妳們最好馬上向高層申報. 試想想, 倆情相悅, 男女相愛, 本是一件天經地義的事, 難道你們認為真的可以永遠的低調嗎? 俗語云”紙包不住火”, 香港地地方小, 真難想像你們可以繼續拍拖要不為人知, 再者, 萬一有一日你們感情成熟要結婚, 也是偷偷摸摸嗎? 更何況若要人不知, 除非已莫為, 如果你們的戀情是由一些是非之人將之在辦公室大風吹, 一吹吹到老闆耳裡. 到時就要背負隱瞞欺騙之罪, 更有可能讓一些”有心人”像週刊揭醜聞一樣, 大造文章, 又或者老闆也會馬上翻查資料, 重新Review你之前做的所有判決, 有關決定有否涉及你另一半的利益, 即使你肯發誓從不徇私, 也難令人信服, 因為你一開始己犯上”欺君”之罪, 儘管你有多少功勞, 也百辭莫辯, 因為你的誠信己受損.

話說回來, 你們根本犯不著冒這個險, 雖然你們的老闆是不鼓勵辦公室戀情, 但也未至於禁止, 何不嘗試坦誠向公司申報, 並接受公司其他的新安排, 說不定老闆會因此而對妳另眼相看, 因為一般老闆都首選有誠信之員工. 那樣, 你自己以後做事也不需顧前怕後, 做決定時也可得心應手, 盡得老闆歡心, 又可得同事欣賞. 至於妳怕因而被調職, 那會不會是過慮的想法呢 試問妳敢說妳以後一定不會轉工嗎? 到時妳一樣要重新適應新環境, 新上司, 又即使你認定妳這份工是一生一世, 你又敢擔保妳的上司, 其他同事, 甚至乎, 公司不會有轉變嗎? 我相信人有一定的適應能力(特別是香港人), 這點根本不用擔心. 或者我們試從另一角度看, 說不定妳被調職後, 事業會有新發展, 更可能有機會升職加薪呢! 來信也有提及妳們都是專業人士, 那就更應懂得要成熟及理智去處理這件事. 說到底, 百害而無一利的事, 妳們都要堅持, 執著嗎? 現今社會大氣候都鼓吹誠信, 如果妳們以為保持緘默, 不動聲色, 便可瞞天過海, 相安無事, 實屬不智.