經濟日報Q&A之2: 「最近讀報得知,好些企業為了增加靈活性及節省成本,把長工職位如會計、市場推廣等外判。聽說做外判的短期工,薪金甚至比做長工的高,看來很吸引,但我又擔心外判工作不穩定,究竟做這類型的短期工對打工仔來說有何利弊?投身全職外判工,應考慮甚麼?」

6 Jul 2004

一些企業為了應付不同的經營環境, 又或看不通未來工作量的變化, 為了增加員工成本的靈活性, 最後幾年較多僱主把部份工作外判, 提高資源分配效益, 增強競爭力. 外判的工種包括建築工程, 電腦操作, 資訊科技, 客戶服務員, 市場推廣, 會計, 文員, 清潔, 保安和技術工程等. 過去只是因為這類模式工作令人缺乏安全感, 加上工種及數量不多, 所以不為人注意吧.

我們現在面對經濟及求職市場的轉型期, 就要接受現實及適應這些變化, 跟據資料顯示, 市場上約有二成企業會把工作外判, 且有增加的趨勢, 既然市場上的外判工作不斷增加, 我們就應有心理準備去配合及適應新的求職環境.

做外判的合約短期工, 好處是可能薪酬比長工較高, 一般較長工高出百分之十至二十(但在去年經濟最低潮時薪酬與長工相若), 做外判工可能有機會接觸到不同的企業, 認識更多的朋友及廣闊自己的社交圈子, 可保持對工作有新鮮感. 又可在工作一段時間後靈活配合自己的其他計劃(包括旅遊, 讀書進修, 出國探親等). 但弊處是長遠工作不穩定, 無安全感, 無福利保障, 難以建立長遠事業計劃, 對工作無歸屬感.

雖然現在經濟開始復甦, 但失業率仍處於7%的高水平, 在選擇工作時也不可太

執著, 市場上外判工作算是現今流行的工作模式之一, 在暫時沒有理想長工選擇下作為過渡期的臨時工, 接受外判工作可避免太長時間處於待業情況, 又可保持不會與市場脫節, 時刻保持工作效率. 減輕經濟壓力, 我們更可從外判的企業客戶群中建立良好的人脈關係, 若工作表現受到僱主賞識, 當企業內有長工重開時, 你可能就成為企業的招聘對象.

投身全職的外判的合約工作, 應考慮外判公司有甚麼福利可提供, 工作的合約期限, 約滿是否會有額外酬金, 如何支取薪金或發薪金的程序, 有些由外判公司支薪, 有些由企業直接支薪. 是否準時出糧, 有些外判公司要從客戶收取服務酬金後才支付給外判員工. 工作地點會否經常轉變, 外判公司是否有良好信譽及經營紀錄, 避免完成工作後卻被拖欠工資等等.