經濟日報Q&A之14a: 對於近日鋪天蓋地的加薪新聞,從事人事顧問的你有甚麼看法(除上兩周刊登的觀察外)?加薪會引起就業市場甚麼連鎖反應,老闆及打工仔務必留意的呢?

27 Sep 2004

最近陸續聽到有企業加薪的新聞, 這反映經濟復甦所帶動的一連串效應開始浮現, 由經濟復甦周期開始, 是企業生意開始有所增長, 增聘人手, 然後職位空缺持續增加, 員工的流動性開始擴大, 接著出現轉工潮, 市場上部份企業要高薪吸引人才, 甚至挖角. 企業避免人才流失要加薪留人, 促使本港踏入加薪周期. 但現在我們見到的明顯加薪例子主要是一些受惠於經濟復甦的行業, 如銀行, 金融, 保險, 會計, 地產, 出入口採購等. 在加薪周期第一階段, 只是由少部份行業開始加薪, 幅度亦不會太大, 當經濟持續復甦一段時間, 帶動需求, 企業才更有信心地引入更多投資, 增聘更多人手, 改善就業環境, 直至失業率有較明顯的回落, 經濟進入穩定的全面復甦, 薪酬才會較為普遍地上升. 但各老闆及打工仔要留意, 在加薪周期剛開始時, 不同行業不同公司的製造利潤能力各不相同, 檢視薪酬調整時要注意未來自己處身的行業是否具前景, 或仍存在不明朗因素. 加薪時應考慮部份行業可直接加薪, 部份以花紅代替, 部份加佣金, 部份會根據不同員工的工作表現零活調整薪金. 至於一刀切的劃一整體加薪, 已不適合現時競爭激烈的經營環境.