桃姐遇良心僱主 Vs 滙豐裁員3千

13 Sep 2011

【經濟日報欄名: 港是港非】電影《桃姐》揚威海外,取得威尼斯影后的葉德嫻成功演活在梁家任職媽姐60年的角色桃姐,她的忠誠感動人心,但更難得的是戲中的梁家少爺(劉德華飾),對年老病倒的桃姐不離不棄,盡顯良心僱主本色。《桃姐》描寫上一代人主僕間的深厚情誼,但現實中近在港人眼前的事實是,盈利豐厚的滙豐銀行宣布將裁員3,000人,與人情味濃烈的《桃姐》成強烈對比。

良好僱主與忠誠員工皆難尋?隨着時代改變,具有一定規模的企業須不斷追求利潤,向股東交代,加上經濟環境大起大落,裁員屬節流方法。其實,良好僱主已不是要永不炒人,而是把員工視為重要資產、提供良好工作環境,與員工一起打造公司價值。

可是,今年獅子山青年商會一項訪問430名僱主、僱員的調查顯示,91%僱主認為公司存在關愛員工文化,但是在僱員方面,只得24%認同,兩者明顯存在落差。

僱傭關係 昔重人情今講業績

合眾人事顧問公司總經理蘇偉忠指出,經濟周期縮短,加上歐美企業文化引入,形成僱傭關係變化,過往的僱傭關係較着重人情味,現今僱主、僱傭則較為短視,僱主追求良好業績,有利潤時高薪挖角,沒有利潤時裁員,而僱員則對公司忠誠度減低,經常打工不足一、兩年就轉工,故此僱傭關係不及以往般密切,兩者皆有責任。不過,企業不斷招聘、裁員並非好事,會增加企業的招聘及培訓人才成本。

其實,員工的忠誠度與僱主的政策有密切關係,如今年5月台灣知名日系化粧品資生堂被員工踢爆,要求員工把五一勞動節的一天補假,攤分開一年發放,即員工變相每日只可提早2分鐘放工,制度更被指出已沿用數年,遭到不少員工投訴刻薄。事件傳出後,台灣資生堂急急表示今年已改變做法,讓員工可以放一整天假。

同樣,滙豐銀行日前宣布裁員惹起非議,亦非無因,該銀行5月才表示香港區不會裁員,本月卻反口,再者銀行坐擁巨額盈利,香港滙豐一直對集團盈利貢獻良好,卻因受到歐美金融風波波及,3,000香港員工便要犧牲。

理工大學管理及市場學系教授盧永鴻指出,《桃姐》代表的傳統僱傭關係,與滙豐代表的現今僱傭關係,是兩個不同制度下的產物,《桃姐》所處的社會不設退休年齡,沒有社會福利保障,僱主自覺有責任要照顧僱員一生;現今企業則從純經濟角度出發,若僱員對公司沒有貢獻就要被裁減,確保公司資源運用得宜。

員工忠誠帶動業績 創造雙贏

良好僱傭關係,不是純粹站在員工角度出發,而是創造雙贏。原因無他,因為員工忠誠度可帶動工作表現,對企業業績有正面影響。