延長退休年齡 紓緩人口老化而引致勞動力不足的問題

6 Jul 2012

【CTHR.com.hk “HR Columnists”】香港人口政策督導委員會發表報告,指出人口面臨老化和人力供求失衡以致勞動力不足,總勞動人口預計到了2029年時僅為349萬人,而人力需求則會在2018年增至360萬人。至2029年,每名在職人口須撫養1.25個非勞動人口。

報告說政府研究增加本地勞動人口,包括提高退休年齡、鼓勵本地及新移民女性就業,以及提升青年就業能力等措施。報告亦建議長者,特別是50年代嬰兒潮期間出生的本地人士,雖現時臨屆退休,但他們很多都具備高學歷及工作能力,仍可積極投入市場工作,可考慮延長退休年齡。人口政策報告提出,政府可研究鼓勵較高退休年齡的優點及影響,帶動公眾討論這課題。然而,任何轉變均不應影響目前各項退休計劃下提取權益的條件及安排。

本港沒有法定退休年齡,僱員根據公司規定退休,大部分設定在60歲。但現在我們看到長者教育水平愈來愈高,醫療條件大幅改善,現代社會不少人到這年紀仍然非常健康,工作能力甚高,即使65歲身體狀況也可工作,惟不少公司跟隨政府退休制度,僱主不考慮60歲以上人士,令他們不獲見工機會。

隨着香港經濟轉型,大部分工作的要求已從體力型轉為知識型,長者經驗可成為企業寶貴的資產。最明顯的例子是不少公務員退休後,轉投私營機構工作。現時部分企業已經安排員工到65歲才退休,強積金要65歲才能夠領取,我認為將退休年齡定為65歲最為合適。

延後退休年齡是國際大趨勢,國際近年吹起延後退休年齡的風潮,德國06年把退休年齡從65歲延至67歲,當地再有意見認為要再延至70歲。AIG行政總裁Robert Benmosche接受外電訪問時表示,考慮到歐債危機及預期壽命增加帶來的影響,全球各國政府必須接受國民退休年齡延後的情況。Benmosche認為,退休年齡將延長至70、80歲,方能使退休金、醫療服務更易於維持下去,也有助於減除年輕人的負擔。

我建議將退休年齡定為65歲,或試行彈性退休計劃,讓原本退休的僱員釋放其勞動力,以紓緩未來因人口老化而引致勞動力不足的問題。私人企業可按實際需要實施彈性退休計劃,具經驗的退休僱員可以改任兼職或顧問,讓他們繼續發揮所長之餘,亦不會因此影響年輕人晉升機會。