證監會人手流失率達一成二

8 Feb 2022

【頭條日報】現時不但企業要面臨人才流失問題,證監會作為監管機構同樣人才緊缺,證監會主席雷添良出席立法會預算案時表示,證監會整體職員流失率在2020至2021年間由5.1%急升到的12%,初級專業人員流失率更高達25%,金融業人才十分緊缺。

業內人士分析,去年專業人士人才流失加劇,當中或與年輕人移民以及行業轉職潮等有關。證監會在2022至2023財政年度預算,將為年度薪酬調整作出6101萬元的撥備,並新增30個職位和提升32個職位的職級。雷添良表示,證監會整體職員流失率在2020至2021年間由5.1%急升到的12%,初級專業人員的流失率更高達25%。由於專業人才緊張,證監會將參考金融服務業相關數據、通脹等因素,預算下年度為員工加薪4.5%,並且通過提升32個職位的職級令員工更易晉升,以及用部門多元化等多方面來提升人才回流率。

對於增設30個新職位,增幅約3%,雷添良指出,證監會現時需要足夠人手,處理特定的工作,例如對金融科技的規管以及監管新引進的特殊目的收購公司(SPAC)等。行政總裁歐達禮補充,對增加人手持審慎態度,並且符合實際需要,不認為增加人員數目會為財政構成負擔。

對於證監會「人才流失」問題,合眾人事顧問總經理蘇偉忠表示,去年專業人士人才流失加劇,當中或與年輕人移民有關。他解釋指,不少初級專業人員會視證監會的工作為跳板,在工作2至4年後如無法尋求情晰的晉升階梯,便很易獲金融機構挖角,本身也有一定流失率;加上移民潮效應,這些人才在外國從事金融業也吃香,以至初級人員流失率比整體更高。毅知顧問董事總經理周綺萍就指,疫情在2020年爆發時打工仔都會審慎考慮是否轉工,但及至去年下半年疫情穩定後,很多行業都有轉職潮,特別是金融業,而由於不少大機構願意以高薪及大額花紅聘用證監人才,尤其在合規等多方面工作,相信是今次證監會人手顯著流失的主因。另外周綺萍強調,一家機構流失率達雙位數已屬警戒級別,雖然下年度證監會計畫加薪4.5%,較金融機構普遍3%至4%理想,但更重要是應該對症下藥。她稱,「證監面對困難係天生出嚟就有,請人時候就應該要篩選清楚人才,就要人哋本身對商業市場未必有興趣,而係志向做政府工作、服務社會」,她又建議當局應加強內部各級之間的聯繫,同時要審視過去員工的離職原因,以制定挽留人才措施。

除了證監會,人才流失問題在企業已有先兆,早前在總商會一項商業前景調查報告中,總商會總裁梁兆基已表示,「人才流失」已作為企業面對的主要挑戰之一,而且大型企業對中高端人才需求大,較中小企更受人才流失影響。