薪趨調查錄正數 18萬公僕有望加薪 漲幅2.04至7.26% 人力顧問指脫離現實

19 May 2022

【經濟日報】影響18萬名公務員調薪的薪酬趨勢調查,扣除遞增薪額,高中低層公務員的淨指標,分別是7.26%、4.55%及2.04%。工會中人坦言感到意外,但期望政府加薪。人力資源顧問則指,調查結果脫離市場現實。

薪酬趨勢調查委員會下周將再開會,審核及確認報告,之後提交政府,經行政會議拍板及立法會通過,薪酬調整可追溯至今年4月1日。

防疫+移民潮 私企調薪留人

華員會會長利葵燕表示,今次調查的參考價值不大,因涵蓋的公司,包括金融、保險、專業、電訊及公共事業等,受疫情影響較少,也未有涵蓋企業裁員、開工不足、停薪留職等情況;由於本港防疫措施較外國嚴謹,加上移民潮,私人公司需上調薪酬吸引及挽留員工,特別是中高層職位,以致高層指標較高,形容是出乎意料之外。但她表示,不希望公務員調薪成為社會爭議,將會向政府提交調整建議,並強調追回通脹,並不等於加人工,只是彌補購買力。

今次調查共有111間公司參與,涉及近13萬名僱員過去一年的薪酬變動。薪酬趨勢調查委員會主席李鑾輝昨稱,本港經濟今年首季受疫情影響,按年收縮4%,但調查反映去年4月1日起的12個月表現,去年香港經濟增長不錯。他又稱,今年農曆新年在2月初,有逾6成公司早在新春前,或按去年經濟數據,決定調整員工薪金。

但人力資源顧問周綺萍形容,今次調查結果驚人,脫離市場現實,未能反映第5波疫情的影響,又稱以往經濟旺盛時,加薪最多也只是4至5%。她又指,疫情未完結,香港仍未通關,政府需預留財政儲備刺激經濟,坦言公務員薪酬調整宜貼近市場。

工會:盼上調薪金 振士氣

公務員工會聯合會總幹事梁籌庭稱,原先估計數據接近負數,對結果感到突然,希望政府能夠如數加薪。他續指,過去一年出現公務員流失現象,政府有需要挽留人才,加上公務員在疫情下參與額外工作,例如參與封區、疫苗接種站等,再者已經凍薪兩年,期望用加薪作彌補,提升士氣。

高級公務員協會則表示,薪酬趨勢調查報告只是初步調查結果,需仔細研究報告內容,暫不作回應。

公務員事務局發言人稱,決定公務員薪酬調整機制時,會全盤考慮所有相關因素,包括薪酬趨勢淨指標、香港經濟狀況、政府財政狀況、生活費用變動、職方對薪酬調整的要求,以及公務員士氣。

2020年薪酬趨勢淨指標錄正數,2021年則負數,但全體公務員上述兩年都凍薪;換言之,都並非按調查結果調整薪酬。