Date 23 Nov 2018
Details 調查:明年加薪4% 扣通脹實增1.9%

【經濟日報】踏入年尾加薪季節,有人力資源管理顧問機構發表最新薪酬趨勢調查報告,指明年本港僱員平均加薪4%,扣除通脹後,實質增長只有1.9%,略高於今年,在20個亞洲地區中排行尾六。機構負責人稱,由於本港接近全民就業,企業需以加薪吸引和挽留人才,故仍能維持與今年相若的加薪幅度。

金融服務加3.7%最低

ECA International今年8月至9月,向全球69個國家及地區共289家企業,查詢明年僱員薪酬趨勢,當中香港企業佔過百間。結果顯示,本港僱員2019年平均薪酬增幅連續4年維持在4%水平,但若把預期通脹率2.1%計算在內,實質薪酬增長料只有1.9%,比今年的1.7%為高,亦是過去10年第二高。眾多行業中,大部分行業如零售、專業服務明年均有4%的加薪,以金融服務的3.7%為最低。

不過,香港區明年的實質加薪幅度,在亞洲區內20個受訪國家或城市之中僅排名15,落後於中國內地和新加坡,新加坡受惠於較溫和的通脹,當地員工實際加薪可達2.6%。而全球薪酬增幅之冠為印度,明年將有5.1%的實質加薪,較香港高出一倍以上。

僱主未虞貿戰 仍加薪留才

ECA International亞洲區域總監關禮廉表示,雖然預料本港明年的實質薪酬增幅,較亞太區平均的2.7%為低,但亦毋須擔心,因大部分增長強勁的國家均為發展中國家,隨着低通脹和生產力提升,導致當地工人薪酬顯著提高;相反,對比亞太區其他已發展經濟體系如澳洲、日本,本港薪酬升幅算不俗。被問到中美貿易戰對加薪影響,關禮廉分析,本港明年加薪幅度與今年相若,反映僱主未有擔心受貿易戰影響,企業仍需以加薪作為吸引和挽留人才的方法。

金融服務業加薪表現最差,關禮廉解釋,內地經濟面對下行壓力,中國企業來港上市減少,打擊金融業的收入;加上金融服務業平均薪水較高,所以僱主對加幅會較保守,但實際加薪金額應不落後於其他行業。

有人力資源顧問認為,中美貿易戰令本港經濟前景不明朗,明年僱員加薪將會少於今年初的幅度,料平均3.3至3.5%,惟由於中美雙方不斷變卦,不少企業要觀望多3至4星期,中小企甚至要明年1月中才會決定加薪。而環球管理諮詢顧問董事總經理李漢祥預計,明年平均加薪幅度約3%至4%。至於花紅,二人認為,上班族將有1至1.5個月的花紅。